자주 묻는 질문
home
회원정보
home
📅

특정 사용자와만 캘린더 공유하고 싶어요.

1.
그룹웨어/기업메일에 로그인해 주세요.
2.
왼쪽 메뉴에서 일정을 클릭해 주세요.
3.
전체 보기 오른쪽의 + 아이콘을 클릭해 주세요.
4.
생성할 캘린더의 이름, 설명(선택사항)을 입력하고 캘린더 색상을 선택해 주세요.
5.
캘린더 공유 설정의 사용자별 설정을 선택해 주세요.
6.
사용자별 공유 설정 오른쪽의 사용자 선택을 클릭해 주세요.
7.
캘린더를 공유하려는 특정 사용자를 읽기, 읽기/쓰기 또는 제한으로 선택해 주세요.
8.
저장 버튼을 클릭해 설정을 저장해 주세요.
9.
권한을 받은 특정 사용자는 캘린더 수정(캘린더에 커서를 올리면 표시되는 화살표(…) 아이콘 클릭)으로 사용자에 열람 권한이 있는 사용자만 올바르게 등록되어있는 지 확인해 주세요.
공유 권한 유의사항
읽기/쓰기 : 사용자는 해당 캘린더에서의 일정 등록 / 수정 / 삭제가 가능합니다.
읽기 : 사용자는 해당 캘린더에서의 일정 보기만 가능합니다.
1:1 상담을 통해 문의 글을 접수해 주시면 최대한 빠른 시일 내에 답변드리겠습니다.