자주 묻는 질문
home
회원정보
home
✍️

사용자 계정 추가/삭제 어떻게 하나요?

INDEX 타이틀을 클릭하면 해당 가이드를 바로 읽을 수 있어요!

사용자 계정 추가

사용자 계정은 관리자가 직접 추가하거나 사용자가 신청해 관리자의 승인 이후 추가할 수 있습니다.
( 버튼을 클릭해 상세 내용을 확인할 수 있습니다.)
관리자가 직접 추가하는 경우
사용자가 아이디를 신청해 관리자의 승인 이후 추가하는 경우

사용자 계정 삭제

1.
그룹웨어/기업메일에 관리자 계정으로 로그인해 주세요.
2.
오른쪽 상단의 프로필 사진을 클릭해 주세요.
3.
퀵메뉴의 관리자를 클릭해 관리자 모드로 전환해 주세요.
4.
상단 탭에서 사용자 관리를 클릭해 주세요.
5.
왼쪽 메뉴에서 사용자 현황을 클릭해 주세요.
6.
삭제하려는 계정의 체크 박스를 선택한 후 상단의 삭제 버튼을 클릭해 주세요.
사용자 계정 삭제 유의사항
사용자 계정을 삭제하면 3일 간 삭제 대기 상태로 전환되어 복구가 가능하지만 3일이 지나면 해당 계정의 메일 데이터 및 정보가 완전히 삭제되어 복구할 수 없습니다.
동일한 아이디로 계정 생성이 필요하다면 완전삭제(미사용 계정 관리) 후 계정을 새롭게 등록해 주세요.
미사용 계정 관리(삭제/휴면/중지)에 보관 중인 아이디는 중복으로 생성할 수 없습니다.
1:1 상담을 통해 문의 글을 접수해 주시면 최대한 빠른 시일 내에 답변드리겠습니다.